Sieg nach Verlängerung

Jan 14, 2023

4:3! Eisbären gewinnen Abstiegs-Krimi gegen Augsburg.

Was für ein Kraftakt! Die Eisbären gewinnen nach großem Kampf vor 13.287 Fans (Saisonrekord) in der MB-Arena das so wichtige Spiel gegen Augsburg 4:3 nach Verlängerung.

Abstiegs-Gipfel in Berlin. Der 13. (Berlin) trifft auf den 14. (Augsburg). Die Eisbären in der Aufstellung des 2:0-Sieges von Nürnberg. Und sie legen los wie die Feuerwehr. Der Augsburger Gregorc hockt auf der Strafbank, Boychuk nutzt eine feine Vorlage von Nowak zum 1:0 (8.). Nowak: „Die Stürmer mit ihrer Klasse machen die Dinger rein. So muss es weitergehen.“ Geht es aber nicht.

Es folgt ein Grusel-Drittel aus Berliner Sicht. 0:3 geht der Mittelabschnitt verloren. Schuld daran ist ein schwacher Torwart Ancicka, eine unsichere Verteidigung und die mangelnde Chancenverwertung. So heißt es nach dem 2: Drittel 1:3. Tore für Augsburg: Kuffner (25.), Wännström (27.) und LeBlanc (32.).

Doch die Eisbären kämpfen sich zurück. Dem überragenden Clark gelingen zwei Tore (50./56.). Alle Eisbären-Treffer fallen damit im Powerplay. 3:3 – Verlängerung. Und 30,6 Sekunden vor Ende der Overtime gelingt Frank Mauer der 4:3-Siegtreffer.